Для придания мороженому разных вкусов и текстур можно использовать следующие ингредиенты:
- Фрукты. 2 Клубника, черника, малина, бананы, персики и манго не только придают десерту цвет и текстуру, но и обеспечивают баланс сладости и терпкости. 2
- Орехи. 2 Миндаль, пекан, грецкие орехи, арахис и орехи макадамия придают мороженному хрустящую текстуру. 2
- Шоколад. 2 В мороженое можно добавить шоколадную стружку, шоколадный соус, чтобы придать ему более насыщенный вкус и красивый вид. 2
- Карамель. 1 Карамельный сироп добавляют в мороженое по всему миру, а тонкие кружевные сеточки из карамели элегантно дополняют подачу многих десертов. 1
- Вафли. 1 Украсить десерт парой маленьких вафельных трубочек или измельчить шоколадные вафли в блендере и посыпать ими мороженое. 1
- Семечки. 1 Очищенные семена подсолнечника станут интересным дополнением к холодному лакомству. 1
- Сухофрукты. 1 Сладость шоколадного мороженого, к примеру, хорошо дополнит кислинка сушёной вишни или клюквы. 1
Также для достижения желаемой консистенции и улучшения текстуры мороженого добавляются различные стабилизаторы и эмульгаторы. 3 Они помогают предотвратить образование кристаллов льда и обеспечивают более гладкую и кремовую структуру мороженого. 3