Для крема в трайфл можно использовать различные ингредиенты, например:
- Сливки 33%. 1 Их нужно взбить миксером до получения пышной массы, затем добавить остывшую заварную основу (температура в этот момент должна быть 30–35 градусов, не выше). 1
- Маскарпоне. 3 Его взбивают с сахарной пудрой, затем тонкой струйкой добавляют жирные сливки и взбивают крем до пышности. 3
- Заварные ингредиенты. 14 Яйцо смешивают с ванильным и обычным сахаром, мукой и крахмалом, растирают вилкой или венчиком. 1 Молоко доводят до кипения и примерно половину порции при непрерывном перемешивании струйкой вливают к яичной смеси. 1 Затем переливают обратно в кастрюлю с молоком и, всё время перемешивая венчиком, держат крем на небольшом огне. 1
- Сливочное масло. 4 Его вмешивают в горячий крем, выкладывают сверху пищевую плёнку прямо на крем и остужают на холоде в течение 40 минут. 4
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса крема.