Для изменения вкуса традиционных гренок из белого хлеба можно использовать следующие ингредиенты:
- Чеснок. 13 Чтобы запах был не резким, а приятным, серединку (росточек) лучше извлечь. 1 Если свежего чеснока нет, можно заменить его сухим. 1
- Куркума. 1 Для более сочного и красивого цвета гренок её нужно предварительно смешать с солью. 1
- Карри или молотая паприка. 1 Эти специи также можно использовать для приготовления разноцветных гренок. 1
- Пряные травы (розмарин, базилик). 3 Их можно добавить для аромата, уложив пару веточек на гренки перед выключением духовки. 1
- Корица. 34 Например, её можно использовать для приготовления французских гренок с ванилью и изюмом. 4
- Сыр. 25 Кусочки хлеба обжаривают на сливочном масле с одной стороны, затем переворачивают, посыпают сыром и жарят с другой стороны. 2 За это время сыр расплавляется и образует тягучую сливочную корочку. 2
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата гренок.