Для получения разных вкусов и текстур в молочный коктейль можно добавлять, например, такие ингредиенты:
- Фрукты и ягоды: черника, малина, черешня, клубника, облепиха, абрикосы, персики, чёрная и красная смородина, клюква, маракуйя и манго. 5 Яблоки и груши лучше класть запечёнными или немного топлёными. 5
- Овощи: тыквенное пюре. 5
- Специи и пряности: ваниль, кардамон, корица, гвоздика, имбирь, бадьян, анис, мускатный орех. 5
- Орехи и печенье: например, «Орео». 13
- Арахисовая паста, урбеч, халва: эти и другие добавки могут придать коктейлю новый вкус. 5
- Варёная сгущёнка, мёд: эти ингредиенты также могут изменить вкус напитка. 5
- Мармелад или джем: например, апельсиновый. 5
- Карамель: можно использовать солёную. 5
В молочный коктейль можно добавлять и другие ингредиенты, например, арахис, фисташки, дроблёный лёд. 24