Для улучшения вкуса запечённого картофеля можно добавить следующие ингредиенты:
- измельчённый шалот и лимон (цедра и сок); 1
- рубленый чеснок и пряные травы (розмарин, тимьян, шалфей); 1
- молотая сладкая паприка и шкварки (кубики сырого или копчёного сала со стороной 1,5 см); 1
- мелко рубленный имбирь, кокосовое молоко и порошок карри; 1
- ассорти грибов (шампиньоны, шиитаке, вешенки); 1
- паприка, куркума, майоран, тимьян, базилик, укроп. 2
Также для сохранения сочности и румяной корочки перед запеканием картофель можно посыпать крахмалом (картофельным или кукурузным) — 1 ч. л. на 600–800 г картошки в среднем. 5