Чтобы разнообразить вкус тушёной капусты, можно добавить, например, такие ингредиенты:
- Яблочный уксус. 1 Придаёт блюду лёгкую кислинку, делает вкус более ярким и насыщенным. 1
- Мука. 1 Добавляет густоты блюду, достаточно одной столовой ложки на килограмм овощей. 1 Перед использованием муку необходимо обжарить на сухой сковороде. 1
- Томатная паста и свежие помидоры. 1 Томатная паста придаёт блюду выразительность и остроту, а вместе со свежими помидорами капуста приобретает более глубокий вкус. 1
- Сахар. 1 Небольшое количество сахара может улучшить вкус капусты и сделать его более нежным. 1 Важно не переусердствовать с добавлением сахара. 1
- Чеснок. 13 Придаёт капусте особый вкус и делает блюдо более ярким. 1 Чеснок лучше добавлять за одну-две минуты до окончания готовки. 1
- Зелень. 13 Петрушка, укроп и зелёный лук не только служат украшением для готового блюда, но и придают ему свежесть. 1 Зелень рекомендуется добавлять в блюдо после его приготовления. 1
- Пряности. 1 Можно использовать, например, тмин, кориандр, куркуму, готовые смеси приправ (карри, хмели-сунели). 23 Важно применять их в умеренном количестве, чтобы подчеркнуть вкус капусты, а не перебить его. 1