Для разнообразия вкуса в классический крем для торта «Наполеон» можно добавить следующие ингредиенты:
- Грецкие орехи или миндаль. 1 Их нужно измельчить и смешать с кремом. 4
- Цедру лимона или апельсина. 13 Она придаст крему свежести. 3
- Свежие или консервированные фрукты и ягоды. 1 Например, можно использовать клубнику, малину или манго. 2
- Какао, чёрный или белый шоколад. 15 Например, для шоколадного крема нужно добавить 3 ст. ложки какао, а для кокосового — измельчённую кокосовую стружку. 5
- Сливочный ликёр. 13 Например, «Бейлис» или амаретто. 13
- Итальянский сыр «Маскарпоне». 14 Например, для заварного крема с маскарпоне нужно 250 г сыра, 300 мл молока, 3 яичных желтка, 60 г сахарной пудры, 30 г муки и 30 г сахара. 4
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений.