Для получения воздушной текстуры в дрожжевое тесто можно добавить следующие ингредиенты:
Кисломолочные продукты. 1 Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогут заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сократить. 1 Выпечка с кисломолочными продуктами получится более нежной и пористой. 1
Маргарин. 1 С ним тесто быстрее поднимется и лучше расслаивается. 1 Мучная заготовка станет более пластичной, мягкой и пышной. 1
Крахмал или манку. 12 Картофельный крахмал и манка сделают мучные изделия воздушными. 1 Кроме того, выпечка с этими ингредиентами дольше не будет черстветь. 1
Сильногазированную минеральную воду. 1 Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше использовать сильногазированную минеральную — так получится более пышная выпечка. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.