Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты можно добавить в дрожжевое тесто для получения воздушной текстуры?
Вопрос для Нейро
5 марта
Какие ингредиенты можно добавить в дрожжевое тесто для получения воздушной текстуры?
Нейро
На основе 5 источников

Для получения воздушной текстуры в дрожжевое тесто можно добавить следующие ингредиенты:

  • Кисломолочные продукты. 1 Кефир, сметана, йогурт, ряженка помогут заготовке быстрее увеличиться в объёме, а время расстойки сократить. 1 Выпечка с кисломолочными продуктами получится более нежной и пористой. 1
  • Маргарин. 1 С ним тесто быстрее поднимется и лучше расслаивается. 1 Мучная заготовка станет более пластичной, мягкой и пышной. 1
  • Крахмал или манку. 12 Картофельный крахмал и манка сделают мучные изделия воздушными. 1 Кроме того, выпечка с этими ингредиентами дольше не будет черстветь. 1
  • Сильногазированную минеральную воду. 1 Если по рецепту в тесто добавляется вода, лучше использовать сильногазированную минеральную — так получится более пышная выпечка. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)