Для усиления вкуса и аромата куриных голеней в сметанном соусе можно использовать следующие ингредиенты:
- Чеснок. 12 Придаёт куриному мясу ароматную нотку. 1
- Орегано. 1 Маринад из сметаны, чеснока и орегано придаёт курице аромат, мягкость и сочность. 1
- Карри, паприка и прованские травы. 1 Эти специи добавляют блюду пряный аромат. 1
- Сухие специи для курицы. 5 Также можно использовать свежую петрушку. 5
- Сок лимона. 4 Его можно смешать с мелко порезанной петрушкой, измельчённым чесноком и сметаной для соуса. 4
При выборе ингредиентов стоит ориентироваться на свой вкус, так как степень солёности, сладости, горечи, остроты и жгучести у каждого индивидуальная. 2