Некоторые ингредиенты, которые могут сделать печенье более рассыпчатым:
- Кукурузный крахмал. 1 Его добавление в тесто поможет впитать часть остаточной влаги из сливочного масла и замедлить образование клейковины. 1
- Сваренные вкрутую яичные желтки. 1 Их нужно пропустить через сито и добавить в тесто для нежности и рассыпчатости. 1
- Мягкое сливочное масло. 3 С ним легче работать, и в результате тесто получается не менее рассыпчатым. 3
- Ледяное сливочное масло. 3 Оно полностью обволакивает муку и формирует классическую крошку. 3 В таком случае важно следить за температурным режимом и не давать маслу таять. 3
Также для однородности теста можно добавить в него одну-две чайные ложки воды. 1