Несколько ингредиентов, которые могут придать сочность мясу без использования шампуров:
Соус песто. m.ok.ru Им можно смазать мясо с обеих сторон, а также присыпать сухой аджикой, смесью итальянских трав, сушёным чесноком, нарезанным зелёным луком и петрушкой. m.ok.ru
Шампиньоны и сливочное масло. m.ok.ru Сверху на мясо можно уложить 3–4 крупных шампиньона ножками вверх, на каждом из них разместить ломтик натурального сливочного масла. m.ok.ru
Овощи. m.ok.ru На мясо можно уложить очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нарезанный кольцами лук. m.ok.ru При желании можно добавить ломтики кабачка или картофеля. m.ok.ru
Кислая среда. aif.ru Например, можно использовать лимонный сок или газированную минеральную воду. aif.ru При запекании можно положить на мясо кружки помидоров, они тоже его смягчат. aif.ru
Рассол. aif.ru Жёсткое мясо можно замочить в капустном рассоле. aif.ru Если замачивается большой кусок, то в нём можно сделать глубокие надрезы, чтобы серединка тоже пропиталась и смягчилась. aif.ru
Крахмал. aif.ru Мясо можно вымочить в воде с растворённым в ней крахмалом. aif.ru Лучше всего подойдёт кукурузный, но можно использовать и простой картофельный. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.