На хрусткость рисовой бумаги в спринг-роллах могут повлиять следующие ингредиенты:
- Твёрдые овощи и зелень. 1 К ним относятся морковь, сельдерей, огурцы, бобовые ростки. 1 Все овощи нужно нарезать тонкими полосками. 1
- Предварительное обжаривание. 1 Твёрдые овощи, мясо и морепродукты следует предварительно обжарить в воке. 1
- Подготовка рисовой бумаги. 1 В сухом виде она твёрдая и ломкая, но если размочить её в воде, она станет эластичной. 1
Также на хрусткость спринг-роллов может повлиять способ их обжаривания: если поджарить их на сковороде в большом количестве масла, оболочка блинчика перестанет быть прозрачной и приобретёт светло-коричневый оттенок. 5