Чтобы стабилизировать яичные белки при взбивании, можно использовать следующие ингредиенты:
- Соль. zira.uz Щепотка соли помогает стабилизировать белки, с ней даже не самые свежие яйца образуют плотную пену. zira.uz Соль добавляют в начале работы. zira.uz
- Лимонная кислота. zira.uz Её кладут ближе к концу взбивания. zira.uz Кислота помогает связать протеиновые клетки, поэтому белки взбиваются быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму. vk.com
- Сахар. woman.rambler.ru vk.com Если добавить в белки сахар, масса станет плотной и очень устойчивой. vk.com Сахар нужно всыпать постепенно, чтобы предотвратить разрушение пены. woman.rambler.ru Лучше использовать сахарную пудру, она быстрее растворяется и не образует кристалликов. woman.rambler.ru
С этими стабилизаторами нельзя переусердствовать. 1000.menu Они даже в малых количествах помогут стабилизировать белок, но если добавить слишком много, то можно придать блюду неприятный привкус. 1000.menu