Некоторые ингредиенты, которые могут помочь сделать корочку выпечки более глянцевой:
Куриное яйцо. food.ru www.pravda.ru Можно смазать выпечку желтком, белком или целым яйцом. food.ru Чтобы корочка блестела, нужно взбить яйцо вилкой со щепоткой соли. food.ru
Сметана или майонез. food.ru Эти продукты придают выпечке глянцевый светло-золотистый цвет. food.ru Сметану лучше выбирать жирностью 15–20%. food.ru Для сдобных изделий можно использовать смесь из сметаны, муки и растопленного сливочного масла. food.ru
Сливки. food.ru Подойдут сливки жирностью 15–30%. food.ru Они заменят яйца и придадут выпечке золотистую корочку. food.ru
Сироп. www.woman.ru Например, из воды и сахара, смешанных в пропорции 1:1. www.woman.ru Если нужна более густая консистенция, сироп можно проварить на огне в течение 2 минут. www.woman.ru
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.