Для того чтобы сделать бездрожжевую пиццу более хрустящей и воздушной, можно добавить следующие ингредиенты:
- Растительное масло. dzen.ru Около 2 столовых ложек оливкового масла сделают пиццу мягкой, но не эластичной, обеспечат рыхлость, которая позволит теплу распространяться по тесту. dzen.ru
- Сахар или мёд. dzen.ru Эти ингредиенты стимулируют дрожжи, слегка карамелизируются во время выпечки и делают основу пиццы более хрустящей. dzen.ru Практическое правило: не более 2% сахара или мёда к содержанию муки в рецепте. dzen.ru
- Разрыхлитель. kulinarenok.ru lafoy.ru Он поможет сделать тесто пышным и воздушным. kulinarenok.ru
Также для хрустящей корочки можно использовать рецепт теста на воде и растительном масле, которое в испечённом виде получается тонким, хрустящим снаружи и мягким внутри. www.russianfood.com