Вкус тушёной картошки с мясом можно изменить с помощью различных ингредиентов, например:
- Лук. 1 Если его обжарить вместе с мясом, он сделает соус гуще и более мясным. 1
- Чеснок. 13 Пара зубков, добавленных в кастрюлю на финальном этапе, добавит пикантности и остроты. 3
- Грибы. 1
- Овощи. 13 С мясом и картошкой хорошо сочетаются морковь, сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. 3
- Специи. 1 Можно использовать, например, порошок или пасту карри, хмели-сунели, сушёные прованские или итальянские травы, овощную приправу типа «вегета», сухую аджику. 1
- Соусы. 1 Подойдёт томатный соус или протёртые помидоры, к которым можно добавить ложку сметаны для нежности. 3
- Жидкость. 1 Для тушения можно использовать бульон (овощной, мясной, грибной), вино или пиво, разбавленное водой, или просто воду. 1
Также для изменения вкуса блюда можно использовать сало или бекон, домашнюю колбасу, копчёную паприку, вустерский соус, соевый соус, немного горчицы или мисо-пасту. 1