Некоторые ингредиенты, которые могут изменить вкус классической тушёной квашеной капусты:
- Чернослив. 14 Например, для блюда по-чешски нужно помыть чернослив, залить его водой на 30 минут, а затем добавить в капусту через 30 минут тушения. 1
- Яблоки. 1 Их нужно нарезать соломкой и положить в капусту через 20 минут после чернослива. 1
- Мясо. 14 Например, свинина, говядина или баранина. 1
- Копчёная колбаса и куриное филе. 1 Эти ингредиенты сделают блюдо ароматнее и сытнее. 1
- Томатная паста. 24 Её можно добавить в сковороду вместе с квашеной капустой. 2
- Болгарский перец. 4 По желанию за 5–7 минут до конца приготовления можно добавить немного сметаны или томатный соус. 4
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.