В качестве заменителей сливочного масла в шоколадных вафлях можно использовать, например:
Кокосовое масло. lifehacker.ru www.osnmedia.ru Оно близко к сливочному маслу по свойствам. lifehacker.ru Для несладкой выпечки подойдёт рафинированное кокосовое масло, для сладкой — нерафинированное, которое добавит тесту лёгкого орехового аромата. www.osnmedia.ru
Пюре из авокадо. lifehacker.ru www.osnmedia.ru По своим качествам спелая мякоть авокадо очень похожа на сливочное масло, а нейтральный вкус и богатое содержание жиров позволяет говорить о нём как о достойной альтернативе. www.osnmedia.ru Учитывать следует то, что авокадо может окрасить тесто в светло-зелёный оттенок. www.osnmedia.ru
Банановое пюре. lifehacker.ru www.osnmedia.ru Очень похоже по свойствам на яблочное, разве что сахара в бананах содержится больше. www.osnmedia.ru Замену производят в пропорции 1:0,5, то есть вместо 100 граммов масла используют 50 граммов бананового пюре. www.osnmedia.ru
Ореховая паста. lifehacker.ru www.osnmedia.ru Подойдёт любая без подсластителей и добавок. lifehacker.ru Паста сделает тесто плотным и рассыпчатым и придаст ему аромат орехов. lifehacker.ru Чтобы выпечка получилась не очень жёсткой, пасту кладут не в чистом виде, а смешанную с таким же количеством нейтрального растительного масла. lifehacker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.