Для приготовления классического итальянского салата «Панцанелла» подходят следующие ингредиенты:
- Томаты. 1 Можно использовать как обычные, так и черри. 1
- Огурцы. 1
- Сладкий перец (например, жёлтый). 1
- Сладкий красный лук. 1
- Спелый авокадо. 1
- Моцарелла (пикколо или обычная, но её нужно не резать, а рвать руками). 1
- Базилик. 1 Большую часть зелени нужно порвать руками и положить в салат, красивые верхушки оставить для украшения. 1
- Оливковое масло. 1
- Винный белый уксус. 1
- Итальянские травы (например, 1/2 ч. л.). 1
- Соль и перец. 1
- Чиабатта (1/3). 1 Её нужно нарезать на кубики со стороной не меньше 1,5 см и подсушить в духовке до хруста. 1
Состав ингредиентов для панцанеллы можно менять и дополнять, например, добавить специи, оливки, тунец, варёные яйца, любимые овощи, даже сыр или ветчину. 5