Для приготовления запечённых роллов в домашних условиях можно использовать разные ингредиенты, но опытные кулинары рекомендуют не применять в одном блюде более 4–5 компонентов. 2
Для риса подойдёт круглозерновой, нешлифованный и непропаренный. 2 Важно использовать только свежесваренный рис, так как он существенно влияет на консистенцию и конечный вкус продукта. 2
Для начинки можно применять, например: цыплёнка, лосося, сёмгу или форель, угорь, креветки, мидии, огурец, авокадо, крабовые палочки, сливочный сыр. 2
Для соуса понадобятся: 2
В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать васаби, лимонный сок, жареный лук или любимые специи. 2
Для нори лучше выбирать тёмные листы, тогда их аромат будет более выраженным. 1
При выборе продуктов для блюда важно обращать внимание на качество ингредиентов. 1 Рыба для роллов должна быть свежей и высокого качества. 1