Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты лучше использовать для загустения мясной подливы?
Вопрос для Нейро
22 февраля
Какие ингредиенты лучше использовать для загустения мясной подливы?
Нейро
На основе 5 источников

Для загустения мясной подливы можно использовать следующие ингредиенты:

  • Крахмал. 13 Для мясных подлив часто используют способ, когда крахмал разводят не с жидкостью, а с жирной основой: масло или жир растапливают на среднем огне или водяной бане, после чего в него добавляют сухой крахмал. 1 После того как консистенция смеси станет однородной, её вводят в подливу. 1
  • Пшеничная, ржаная или гречневая мука. 1 Перед добавлением муку желательно просеять. 1
  • Яичные желтки. 12 Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. 2
  • Аррорут. 15 Крахмальная мука из маранта и банановой мякоти. 1 Делает соус более прозрачным и подходит для загущения и сладких, и солёных подлив. 1
  • Молочные продукты. 1 Для мясной подливы можно использовать сметану или жирные сливки. 1 При уваривании они сделают заправку намного гуще. 1
  • Пищевая камедь. 1 Ксантановая камедь, агар, пектин или гуаровая камедь — распространённые пищевые добавки, которые используются для загущения различных жидкостей. 1

Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)