Для загустения мясной подливы можно использовать следующие ингредиенты:
- Крахмал. 13 Для мясных подлив часто используют способ, когда крахмал разводят не с жидкостью, а с жирной основой: масло или жир растапливают на среднем огне или водяной бане, после чего в него добавляют сухой крахмал. 1 После того как консистенция смеси станет однородной, её вводят в подливу. 1
- Пшеничная, ржаная или гречневая мука. 1 Перед добавлением муку желательно просеять. 1
- Яичные желтки. 12 Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. 2
- Аррорут. 15 Крахмальная мука из маранта и банановой мякоти. 1 Делает соус более прозрачным и подходит для загущения и сладких, и солёных подлив. 1
- Молочные продукты. 1 Для мясной подливы можно использовать сметану или жирные сливки. 1 При уваривании они сделают заправку намного гуще. 1
- Пищевая камедь. 1 Ксантановая камедь, агар, пектин или гуаровая камедь — распространённые пищевые добавки, которые используются для загущения различных жидкостей. 1
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.