Для загустения мясной подливы можно использовать следующие ингредиенты:
Крахмал. m.ok.ru www.edimdoma.ru Для мясных подлив часто используют способ, когда крахмал разводят не с жидкостью, а с жирной основой: масло или жир растапливают на среднем огне или водяной бане, после чего в него добавляют сухой крахмал. m.ok.ru После того как консистенция смеси станет однородной, её вводят в подливу. m.ok.ru
Пшеничная, ржаная или гречневая мука. m.ok.ru Перед добавлением муку желательно просеять. m.ok.ru
Яичные желтки. m.ok.ru food.ru Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. food.ru
Аррорут. m.ok.ru ru.wikihow.com Крахмальная мука из маранта и банановой мякоти. m.ok.ru Делает соус более прозрачным и подходит для загущения и сладких, и солёных подлив. m.ok.ru
Молочные продукты. m.ok.ru Для мясной подливы можно использовать сметану или жирные сливки. m.ok.ru При уваривании они сделают заправку намного гуще. m.ok.ru
Пищевая камедь. m.ok.ru Ксантановая камедь, агар, пектин или гуаровая камедь — распространённые пищевые добавки, которые используются для загущения различных жидкостей. m.ok.ru
Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.