Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты лучше использовать для загустения мясной подливы?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

Какие ингредиенты лучше использовать для загустения мясной подливы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для загустения мясной подливы можно использовать следующие ингредиенты:

  • Крахмал. m.ok.ru www.edimdoma.ru Для мясных подлив часто используют способ, когда крахмал разводят не с жидкостью, а с жирной основой: масло или жир растапливают на среднем огне или водяной бане, после чего в него добавляют сухой крахмал. m.ok.ru После того как консистенция смеси станет однородной, её вводят в подливу. m.ok.ru
  • Пшеничная, ржаная или гречневая мука. m.ok.ru Перед добавлением муку желательно просеять. m.ok.ru
  • Яичные желтки. m.ok.ru food.ru Желток — эмульгатор для создания эмульсии из несмешивающихся веществ. food.ru
  • Аррорут. m.ok.ru ru.wikihow.com Крахмальная мука из маранта и банановой мякоти. m.ok.ru Делает соус более прозрачным и подходит для загущения и сладких, и солёных подлив. m.ok.ru
  • Молочные продукты. m.ok.ru Для мясной подливы можно использовать сметану или жирные сливки. m.ok.ru При уваривании они сделают заправку намного гуще. m.ok.ru
  • Пищевая камедь. m.ok.ru Ксантановая камедь, агар, пектин или гуаровая камедь — распространённые пищевые добавки, которые используются для загущения различных жидкостей. m.ok.ru

Выбор ингредиента зависит от личных предпочтений и желаемого эффекта.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)