Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты классического соуса Цезарь нельзя заменять в процессе приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января

Какие ингредиенты классического соуса Цезарь нельзя заменять в процессе приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые ингредиенты классического соуса «Цезарь», которые нельзя заменять в процессе приготовления:

  • Анчоусы. www.gastronom.ru Заменять их на сардины, салаку и прочую рыбную мелочь не нужно. www.gastronom.ru В качестве альтернативы можно использовать пасту из анчоусов в соотношении 0,5 ч. л. пасты = 1 рыбке. www.gastronom.ru
  • Вустерский соус. www.gastronom.ru kedem.ru Замена его на табаско, бальзамический уксус или горчицу неравноценна и сильно меняет оригинальный вкус. kedem.ru

Другие ингредиенты, которые можно заменять, например:

  • Чеснок. www.chefmarket.ru Если нет свежего чеснока, его можно заменить сушёным, но количество при этом нужно уменьшить втрое. www.chefmarket.ru
  • Лимонный сок. www.chefmarket.ru Его можно заменить винным или яблочным уксусом, но добавлять по капле и проверять вкус в процессе приготовления. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)