Некоторые ингредиенты, которые используются в традиционном турецком десерте кюнефе:
- Тесто кадаиф. 45 Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине в готовом виде. 4
- Сыр. 14 В Турции для кюнефе используют легкоплавкий несолёный сыр из козьего молока. 1 В России его можно заменить любым сыром, который хорошо плавится. 1
- Сливочное масло. 14 120 г используют для теста, а 50 г — для смазывания сковороды. 1
- Сахар. 14 2 стакана. 1
- Лимонный сок. 1 Можно заменить лимонной кислотой. 1
- Фисташки. 14 Традиционно ими посыпают десерт перед подачей. 1
Также по желанию в сироп для кюнефе добавляют розовую воду (1 столовая ложка). 4