Некоторые ингредиенты, которые используются при изготовлении сыра Дор блю:
Молоко. food.ru Для сыра подойдёт натуральное, свежее молоко. food.ru Из коровьего получают кремообразную основу для быстрого развития синих плесневых прожилок. food.ru У овечьего насыщенный вкус и высокое содержание жира, что позволяет сделать пикантный дорблю. food.ru Чтобы добиться терпкости и специфичной землистости во вкусе продукта, используют козье молоко. food.ru
Заквасочные культуры. food.ru Молочнокислые бактерии запускают процесс ферментации. food.ru Закваска превращает лактозу (молочный сахар) в молочную кислоту, что снижает рН сырного творога и способствует должному загустению основы. food.ru
Грибки. food.ru Для сыра используют Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum. food.ru Грибки растут внутри сырной массы, для их размножения требуется кислород, поэтому у домашних сыров с голубой плесенью пористая структура. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.