Для приготовления острых закусок используют разные ингредиенты, среди которых:
- Овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны, патиссоны, свёкла и другие. kedem.ru
- Приправы: жгучий перец, чеснок, хрен, горчица, молотый чёрный перец, молотый красный перец. kedem.ru
- Зелень: укроп, петрушка. ovkuse.ru www.iamcook.ru
- Соусы: соевый, рыбный. www.iamcook.ru
- Уксус: 9%-ный. www.iamcook.ru
- Растительное масло. ovkuse.ru www.iamcook.ru
В зависимости от рецепта могут добавляться и другие ингредиенты, например, кориандр, паприка, кунжут. www.iamcook.ru vilkin.pro
Количество острых ингредиентов можно варьировать, чтобы добиться нужной остроты блюда. kedem.ru