В разных кулинарных традициях для приготовления селедочного масла могут использоваться различные ингредиенты. Вот некоторые из них:
- Классические. 3 Филе слабосолёной сельди (2 части по весу) и сливочное масло (1 часть). 1 То есть на 200 г рыбы потребуется 100 г масла. 1
- С морковью. 1 На 200 г филе сельди понадобятся 150 г масла и 100 г варёной моркови. 1 Специи кладут по вкусу, например, молотую куркуму. 1
- С яйцом и укропом. 1 Варят вкрутую 2 яйца, дают остыть, очищают и разрезают на половинки. 1 Кладут в чашу блендера, добавляют нарезанное филе сельди (200 г), 100 г сливочного масла и 20 г укропа. 1
- С яблоком. 13 Одно крупное яблоко очищают от кожицы и семян, после чего нарезают кубиками и перемешивают с 1 ст. л. лимонного сока. 1 Затем в чашу блендера кладут яблочную мякоть, добавляют 130 г масла, 200 г филе селедки и 0,5 ч. л. семян фенхеля (или укропа). 1
- Со вкусом красной икры. 1 Для приготовления берут 200 г сливочного масла, 120 г отварной моркови, 150 г плавленого сыра и 100 г сельди. 1 Измельчают блендером, охлаждают и подают на стол. 1
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.