Для приготовления горячих напитков могут использоваться, например, такие ингредиенты:
- соки (вишнёвый, яблочный, гранатовый и другие); dzen.ru
- ягоды (малина, чёрная смородина, облепиха, клюква, брусника, голубика, вишня); lenta.ru
- специи (корица, гвоздика, бадьян); lifehacker.ru {7-host}
- мёд; dzen.ru lifehacker.ru
- молоко (можно использовать растительное); dzen.ru
- тыквенное пюре. lifehacker.ru
Некоторые горячие напитки:
- Безалкогольный глинтвейн. dzen.ru lifehacker.ru В сотейнике соединяют соки, сахар и ягоды, добавляют специи, апельсин режут на дольки и кладут в смесь. dzen.ru Напиток разогревают, не доводя до кипения. dzen.ru
- Имбирный латте. dzen.ru Понадобятся молоко (можно использовать растительное), свежий имбирь, палочка корицы, крепкий кофе (эспрессо) и мёд. dzen.ru Напиток нагревают на среднем огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. dzen.ru
- Рождественский кофе. dzen.ru В френч-пресс кладут кофе, корицу и финики, добавляют мускатный орех, гвоздику и апельсиновую цедру, заливают горячей водой. dzen.ru Напиток перемешивают и оставляют на 4 минуты. dzen.ru
Для приготовления холодных напитков могут использоваться, например, такие ингредиенты:
- фрукты и ягоды (клубника, банан, малина, смородина, вишня); lenta.ru {6-host}
- цитрусовые (лимон, апельсин); lenta.ru
- травы (базилик, мята, тархун или розмарин); lenta.ru
- лёд; lenta.ru {6-host}
- сахар (можно использовать мёд, сироп агавы, стевию или другие натуральные подсластители); {6-host}
- молоко, сливки, сиропы, специи (для холодного кофе). {6-host}
Некоторые холодные напитки:
- Домашний лимонад. lenta.ru {6-host} Понадобятся свежие лимоны, вода, сахар, холодная вода, кубики льда и свежая мята или лимонная цедра для украшения. lenta.ru
- Клубничный смузи. lenta.ru Потребуется свежая клубника, спелый банан, йогурт, лёд и мёд (по желанию). lenta.ru Напиток готовят в блендере. lenta.ru
- Освежающий зелёный чай с мятой и лимоном. lenta.ru Понадобятся вода, свежая мята, зелёный чай (заварка) и мёд. lenta.ru Напиток готовят, вскипятив воду, затем кладут в неё мятные листья, зелёный чай и мёд. lenta.ru