Для приготовления горячих напитков могут использоваться, например, такие ингредиенты:
- соки (вишнёвый, яблочный, гранатовый и другие); 1
- ягоды (малина, чёрная смородина, облепиха, клюква, брусника, голубика, вишня); 2
- специи (корица, гвоздика, бадьян); 37
- мёд; 13
- молоко (можно использовать растительное); 1
- тыквенное пюре. 3
Некоторые горячие напитки:
- Безалкогольный глинтвейн. 13 В сотейнике соединяют соки, сахар и ягоды, добавляют специи, апельсин режут на дольки и кладут в смесь. 1 Напиток разогревают, не доводя до кипения. 1
- Имбирный латте. 1 Понадобятся молоко (можно использовать растительное), свежий имбирь, палочка корицы, крепкий кофе (эспрессо) и мёд. 1 Напиток нагревают на среднем огне, не доводя до кипения и постоянно помешивая. 1
- Рождественский кофе. 1 В френч-пресс кладут кофе, корицу и финики, добавляют мускатный орех, гвоздику и апельсиновую цедру, заливают горячей водой. 1 Напиток перемешивают и оставляют на 4 минуты. 1
Для приготовления холодных напитков могут использоваться, например, такие ингредиенты:
- фрукты и ягоды (клубника, банан, малина, смородина, вишня); 26
- цитрусовые (лимон, апельсин); 2
- травы (базилик, мята, тархун или розмарин); 2
- лёд; 26
- сахар (можно использовать мёд, сироп агавы, стевию или другие натуральные подсластители); 6
- молоко, сливки, сиропы, специи (для холодного кофе). 6
Некоторые холодные напитки:
- Домашний лимонад. 26 Понадобятся свежие лимоны, вода, сахар, холодная вода, кубики льда и свежая мята или лимонная цедра для украшения. 2
- Клубничный смузи. 2 Потребуется свежая клубника, спелый банан, йогурт, лёд и мёд (по желанию). 2 Напиток готовят в блендере. 2
- Освежающий зелёный чай с мятой и лимоном. 2 Понадобятся вода, свежая мята, зелёный чай (заварка) и мёд. 2 Напиток готовят, вскипятив воду, затем кладут в неё мятные листья, зелёный чай и мёд. 2