Некоторые ингредиенты и техники, которые помогают сделать жульен более ароматным и вкусным:
- Мелькая нарезка ингредиентов. 5 Чем мельче будут нарезаны продукты, тем лучше. 5
- Приготовление мясных ингредиентов или птицы перед добавлением в жульен. 5 А вот морепродукты можно положить сразу после бланширования. 5
- Использование жирных сливок или сметаны для соуса. 5 Чтобы он не свернулся, также стоит обратить внимание на консистенцию — при запекании соус уварится, поэтому не стоит делать его слишком густым. 5
- Выбор плавящихся сортов сыра. 5 Например, гауды или тильзитера. 5 Такой состав поможет сыру расплавиться и придать блюду румяную корочку. 5
- Добавление порошка из сушёных белых грибов для аромата. 3 Для этого иногда используют немного порошка из сушёных белых грибов. 3
Также для большего аромата в жульен можно добавить немного порошка из сушёных белых грибов. 3