Для создания трюфелей в домашних условиях используются следующие ингредиенты:
- тёмный шоколад (не менее 70%) — 350 г; 6
- сливки 30–35% — 250 мл; 6
- сливочное масло 82,5% — 150 г; 6
- дополнительно (по желанию): ванильный экстракт — 30 мл (2 ст. ложки) или ром, коньяк, измельчённые орехи — по вкусу; 6
- для украшения: какао-порошок, измельчённые орехи или кокосовая стружка — 150 г. 6
Из техники для приготовления трюфелей в домашних условиях могут использоваться:
- Электронные весы. 2
- Погружной блендер. 24 Предназначен для скоростного и эффективного измельчения и смешивания продуктов. 4
- Пирометр (лазерный термометр). 2 Понадобится для темперирования шоколада (нагревания и охлаждения до определённых температур). 4