Некоторые традиционные ингредиенты и специи сицилийской кухни:
Ингредиенты:
- Овощи: баклажаны, томаты, чеснок, артишоки, фенхель, цитрусы, фрукты, в том числе плоды кактуса и опунции. gastrotravel.club
- Бобовые: фасоль, нут и чечевица. gastrotravel.club
- Морепродукты: рыба-меч, тунец, сардины, красные креветки, каракатица, осьминог, мидии. gastrotravel.club
- Орехи: миндаль, фисташки, кедровые орешки. gastrotravel.club
- Изюм. gastrotravel.club
- Оливки и каперсы. gastrotravel.club
- Овечьи сыры. gastrotravel.club
Специи и травы: перец чили, орегано, майоран, шафран, анис, чеснок, лавровый лист. gastrotravel.club
Также в сицилийской кухне широко используется морская соль, лимон и апельсин, включая листья и цедру. sicily-travel.ru