Некоторые ингредиенты и специи, которые делают тушёного кролика особенным:
- Розмарин. 1 Приправу кладут в блюдо только в незначительном количестве и в конце приготовления, так как слишком длительное томление травы придаст блюду выраженную горечь. 1
- Паприка. 1 Придаёт мясу сладковатый, пикантный вкус и едва уловимую остринку. 1 Благодаря окрашивающей способности, она делает продукты более яркими, добавляя им оранжевый или красноватый оттенок. 1
- Чеснок. 1 Универсальный ингредиент, который придаёт продуктам неповторимый, аппетитный аромат. 1 Однако не стоит добавлять слишком много чеснока к крольчатине, так как он заглушит вкус этого мяса. 1
- Лук. 1 Нужен для придания блюду пикантности и мягкого вкуса. 1 При длительной варке или тушении он становится сладковатым, отлично сочетаясь с мясом кролика. 1
- Куркума. 1 Слабо-жгучая специя с заметным ароматом и горьковатым вкусом. 1 Из-за горечи её добавляют к мясу в незначительных пропорциях. 1
- Чёрный перец. 14 Добавляет пикантности и аромата крольчатине, а также помогает ей лучше усвоить другие вкусы. 4
- Лавровый лист. 1 Пряная приправа с приятным мятным, цитрусовым ароматом с нотками мускатного ореха. 1
- Карри. 1 Смесь специй, состоящая из тмина, кардамона, куркумы, перца. 1 В зависимости от производителя, в состав карри могут входить и другие компоненты, например, имбирь, гвоздика, чеснок и др.. 1
Выбор ингредиентов и специй зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.