Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты и пропорции нужны для сдобного дрожжевого теста для булочек?
Вопрос для Нейро
25 января
Какие ингредиенты и пропорции нужны для сдобного дрожжевого теста для булочек?
Нейро
На основе 5 источников

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста для булочек: 1

  • мука — около 700 г; 1
  • молоко — 150 мл; 1
  • вода — 150 мл; 1
  • сахар — 100 г (по вкусу); 1
  • дрожжи — 30 г сырых дрожжей (или 8–10 г сухих); 1
  • соль — щепотка; 1
  • яйца — 2 шт.; 1
  • ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 1 ч. л.; 1
  • растительное масло — 40 мл; 1
  • сливочное масло — 40 г. 1

Пропорции: на каждые 100 грамм муки берётся 1 грамм сухих дрожжей. 1

Ещё один рецепт сдобного теста для булочек: 3

  • тёплое молоко — 250 мл; 3
  • мука — 500 г (количество муки варьируется, может быть немного больше или меньше); 3
  • сухие дрожжи — 7 г (чуть больше половины маленького пакетика); 3
  • желток куриного яйца — 1 шт.; 3
  • соль — 1 ч. л.; 3
  • сахар — 1/2 стакана; 3
  • сливочное масло — 75 г; 3
  • растительное масло — 25 г. 3

Из этого количества теста получается 16–18 пирожков среднего размера, если нужно большее количество, следует увеличить ингредиенты в 2 раза. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)