Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста для булочек: 1
- мука — около 700 г; 1
- молоко — 150 мл; 1
- вода — 150 мл; 1
- сахар — 100 г (по вкусу); 1
- дрожжи — 30 г сырых дрожжей (или 8–10 г сухих); 1
- соль — щепотка; 1
- яйца — 2 шт.; 1
- ванильный сахар (или ванильный экстракт) — 1 ч. л.; 1
- растительное масло — 40 мл; 1
- сливочное масло — 40 г. 1
Пропорции: на каждые 100 грамм муки берётся 1 грамм сухих дрожжей. 1
Ещё один рецепт сдобного теста для булочек: 3
- тёплое молоко — 250 мл; 3
- мука — 500 г (количество муки варьируется, может быть немного больше или меньше); 3
- сухие дрожжи — 7 г (чуть больше половины маленького пакетика); 3
- желток куриного яйца — 1 шт.; 3
- соль — 1 ч. л.; 3
- сахар — 1/2 стакана; 3
- сливочное масло — 75 г; 3
- растительное масло — 25 г. 3
Из этого количества теста получается 16–18 пирожков среднего размера, если нужно большее количество, следует увеличить ингредиенты в 2 раза. 3