Для получения воздушного дрожжевого теста рекомендуется использовать следующие ингредиенты и пропорции:
- Для рецепта с куриными яйцами: 1
- яйца — 3 шт.; 1
- молоко — 500 мл; 1
- дрожжи (свежие, прессованные) — 50 г; 1
- масло сливочное (либо маргарин) — 200 г; 1
- масло растительное — 3 ст. л.; 1
- сахар — 3 ст. л.; 1
- соль — 1 ч. л.; 1
- мука пшеничная — 800 г (может уйти до 1 кг, всё зависит от муки). 1
Для рецепта с крахмалом: 2
- мука пшеничная (высший сорт) — 600 г; 2
- дрожжи сухие — 11 г; 2
- вода — 300 мл; 2
- масло растительное — 100 мл; 2
- сахар — 2 ст. ложки; 2
- соль — 1 ч. ложка; 2
- крахмал — 1 ст. ложка. 2
Крахмал лучше использовать кукурузный, а не картофельный. 2
Все продукты для замеса должны быть тёплыми. 3