Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты и процессы используются для приготовления концентрированного бульона?
Вопрос для Нейро
19 февраля
Какие ингредиенты и процессы используются для приготовления концентрированного бульона?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления концентрированного бульона используются следующие ингредиенты: кости, мясо (кожа, если таковая имеется). 1 Также могут применяться овощи, травы и вино. 1

Процесс приготовления включает несколько этапов: 1

  1. Подготовка сырья. 2 Кости и мясо тщательно промывают в проточной воде, удаляют загрязнения, при необходимости измельчают. 2 Если в суповой основе предусмотрено наличие овощей, то их подготавливают согласно технологической инструкции. 2
  2. Бланширование. 1 Продукты помещают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, затем их удаляют из кастрюли и промывают. 1 Этот шаг устраняет поверхностные примеси и коагулирует поверхностные белки на костях и мясе, чтобы бульон не стал мутным. 1
  3. Варка сырья. 2 Подготовленное сырьё загружают в котлы периодического действия, заливают питьевой водой и варят в течение 2–4 часов. 2
  4. Отстаивание и фильтрация. 2 После завершения варки бульон отстаивают, удаляют с поверхности вытопленный жир, и подвергают фильтрации через фильтры грубой и тонкой очистки. 2 При необходимости отфильтрованный бульон выпаривают для повышения концентрации. 2
  5. Охлаждение и удаление жира. 1 Затем бульон тщательно охлаждают, и застывший жир удаляют с поверхности. 1

Также для приготовления концентрированного бульона (фюме) свежеприготовленный коричневый бульон уваривают (выпаривают) до 1/8–1/10 первоначального объёма. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)