Утиная грудка хорошо сочетается с различными ингредиентами, среди которых:
- Овощи. 3 Например, картофель, морковь, свёкла, капуста. 3
- Фрукты и ягоды. 3 Мясо птицы хорошо сочетается с грушами, апельсинами, хурмой. 34
- Чечевица. 4 С утиной грудкой хорошо сочетается салат с добавлением чечевицы, зелёного салата и мелких помидоров. 4
- Авокадо. 4 Можно приготовить макаронный салат с утиной грудкой и авокадо, при этом важно, чтобы и макароны, и мясо оставались тёплыми до подачи. 4
- Гранат. 3 С утиной грудкой хорошо сочетается салат с добавлением граната, куриных яиц, репчатого лука, соли и чёрного молотого перца. 3
Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок. 4