В классический шопский салат обычно входят следующие ингредиенты: 4
- Помидоры. 4 Лучше выбирать мясистые. 4
- Огурцы. 4 Желательно выбирать большие, желательно с хрустом. 4
- Сладкий перец. 4 Можно использовать зелёный или красный. 4
- Лук. 4 Обычно используют среднюю красную луковицу, но можно заменить её белым луком. 4
- Сыр. 4 Чаще всего применяют брынзу или фету. 14
- Оливковое масло. 4 Обычно используют 3–4 ст. л.. 4
- Винный уксус. 4 Добавляют по желанию, обычно 1 ст. л.. 4
- Соль и свежемолотый чёрный перец. 4
- Зелень (например, петрушка) — для украшения. 4
Существуют вариации шопского салата, в которые могут входить, например, оливки, каперсы, курица, авокадо или ананас. 4