Для улучшения очистки яиц при варке в воду можно добавить следующие ингредиенты:
Уксус и соль. ru.wikihow.com Доведите воду до кипения на среднем огне, после чего добавьте 1/4 стакана (60 миллилитров) уксуса и 1 чайную ложку (7 граммов) соли. ru.wikihow.com Уксус и соль помогут скорлупе отделиться от белка, и вы легко сможете почистить даже переваренные яйца. ru.wikihow.com
Пищевую соду. ru.wikihow.com Налейте в кастрюлю примерно 1 литр воды и добавьте 1 чайную ложку (7 граммов) пищевой соды, когда вода начнёт закипать. ru.wikihow.com Пищевая сода впитается в яйца и ослабит связь между белком и плёнкой скорлупы. ru.wikihow.com
Также скорлупа снимется легко, если после варки залить яйца холодной водой. www.sports.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.