Некоторые ингредиенты, которые добавляют в суши и роллы:
- Рыба. 1 Для приготовления используется тунец, лосось, морской окунь, мокрель, угорь. 1
- Мясо. 1 В роллы часто добавляют курицу или бекон. 1
- Сливочный сыр. 1 Он придаёт блюду нежность и питательность. 1
- Морепродукты. 1 Популярностью пользуются креветки, гребешки, крабы, мидии. 1 В домашних вариантах допускается использование крабовых палочек. 1
- Японский омлет. 1 Специальная начинка, чтобы сделать роллы питательными. 1
- Овощи. 1 Для свежей нотки добавляют огурец, авокадо, перец, зелёный лук и другие. 1
- Дополнительные ингредиенты. 1 В зависимости от рецепта могут использоваться икра, икра летучей рыбы, кунжут, соусы. 1
Также для основы роллов понадобятся специальный рис, тёмный или светлый рисовый уксус и нори — спрессованные листы морской капусты. 2