Некоторые ингредиенты, которые добавляют в фарш, чтобы котлеты не разваливались:
- Белый хлеб. profile.ru lady.mail.ru Его нужно размочить в кипячёной воде и добавить в фарш в соотношении 20% хлеба и 80% мяса. food.ru
- Манная крупа. food.ru profile.ru Она впитывает лишнюю влагу и делает консистенцию котлет более упругой. food.ru Рекомендуемое соотношение — 1 ст. ложка крупы на 1 кг мяса. food.ru Фарш с добавлением манки должен постоять минут 10–15, чтобы крупа набухла. profile.ru
- Овощи. food.ru Это картофель, морковь, капуста, кабачок, лук. food.ru Овощи следует натереть на мелкой тёрке, отжать из них лишний сок, а затем соединить с фаршем и хорошо перемешать. food.ru На полкило фарша достаточно пары средних картофелин. food.ru
- Мягкий творог. food.ru Его можно добавить в фарш из курицы или индейки, чтобы сделать более клейким. food.ru Творога должно быть в пять раз меньше мяса — так блюдо получится сочным и сохранит идеальную форму. food.ru
- Яйца. food.ru Для мясных и куриных котлет лучше использовать только желток. food.ru В рыбные можно добавлять яйца целиком. food.ru Одного яйца хватает на 250–300 г мяса. food.ru
Также чтобы котлеты не разваливались при жарке, их нужно выкладывать на горячую сковороду и переворачивать сразу двумя лопатками. food.ru www.belnovosti.by