Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты добавляют в фарш, чтобы котлеты не разваливались?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Какие ингредиенты добавляют в фарш, чтобы котлеты не разваливались?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые ингредиенты, которые добавляют в фарш, чтобы котлеты не разваливались:

  • Белый хлеб. profile.ru lady.mail.ru Его нужно размочить в кипячёной воде и добавить в фарш в соотношении 20% хлеба и 80% мяса. food.ru
  • Манная крупа. food.ru profile.ru Она впитывает лишнюю влагу и делает консистенцию котлет более упругой. food.ru Рекомендуемое соотношение — 1 ст. ложка крупы на 1 кг мяса. food.ru Фарш с добавлением манки должен постоять минут 10–15, чтобы крупа набухла. profile.ru
  • Овощи. food.ru Это картофель, морковь, капуста, кабачок, лук. food.ru Овощи следует натереть на мелкой тёрке, отжать из них лишний сок, а затем соединить с фаршем и хорошо перемешать. food.ru На полкило фарша достаточно пары средних картофелин. food.ru
  • Мягкий творог. food.ru Его можно добавить в фарш из курицы или индейки, чтобы сделать более клейким. food.ru Творога должно быть в пять раз меньше мяса — так блюдо получится сочным и сохранит идеальную форму. food.ru
  • Яйца. food.ru Для мясных и куриных котлет лучше использовать только желток. food.ru В рыбные можно добавлять яйца целиком. food.ru Одного яйца хватает на 250–300 г мяса. food.ru

Также чтобы котлеты не разваливались при жарке, их нужно выкладывать на горячую сковороду и переворачивать сразу двумя лопатками. food.ru www.belnovosti.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)