Вкус классического крема-брюле может быть особенным благодаря следующим ингредиентам:
- Ваниль. 15 Стручок ванили или ванильный экстракт добавляют аромат десерту. 12 Ваниль можно заменить натуральной ванильной пастой. 1
- Яичные желтки. 5 Благодаря им крем-брюле получается нежным и гладким. 5
- Сливки. 25 В рецепте используют жирные сливки (33–35%). 2 Можно разбавить их молоком в пропорции 50/50 или использовать сливки 20% жирности, но тогда немного изменится вкус и плотность крема. 2
- Сахар. 13 В классическом рецепте используют белый и коричневый сахар. 1
Крем-брюле можно ароматизировать и другими ингредиентами, например корицей, апельсиновой цедрой, кофе, шоколадом или добавить ягоды. 5