Освежающим и полезным таратор делают, например, такие ингредиенты:
- Кисломолочные продукты: в качестве основы для таратора используют кефир, простоквашу или йогурт. 14 Кислое молоко содержит полезные бактерии, которые поддерживают баланс микрофлоры в организме. 1
- Зелень: в таратор обязательно добавляют зелёный лук и укроп, а петрушку — по желанию. 2
- Грецкие орехи: их добавляют в таратор, чтобы сделать блюдо более питательным. 35
- Лимонный сок и цедра: приправы, которые придают таратору освежающий вкус. 2
В некоторых рецептах таратора используют сильногазированную воду. 2 Уксус добавляют только в том случае, если суп заправляют только водой, а если в основе — кисломолочный продукт, то в подкислении нет необходимости. 1