Некоторые ингредиенты роллов, которые делают блюдо более полезным для здоровья:
- Рис. www.championat.com dzen.ru Содержит сложные углеводы, которые дают организму энергию и создают ощущение сытости. www.championat.com Также рис содержит витамины группы B, витамин Е, магний, селен и цинк. dzen.ru
- Рыба и морепродукты. www.championat.com dzen.ru Содержат жирные кислоты Омега-3 и 6, которые положительно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы. www.championat.com dzen.ru Также рыба — источник легко усваиваемых белков, витаминов А, В, Н и РР, таких минералов, как фосфор, кальций, калий, натрий и магний. dzen.ru
- Овощи. www.championat.com dzen.ru Чаще всего для приготовления роллов используют огурцы, в которых практически нет калорий, и авокадо — источник жирных кислот, витаминов, калия, меди, железа и многих других минеральных веществ. www.championat.com
- Водоросли (нори, чука). dzen.ru Содержат большое количество йода, железа, клетчатки, а также железо, цинк, магний, витамины А, С, Е и В12, что в целом укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и положительно влияют на щитовидную железу. dzen.ru
Однако роллы могут быть как полезны, так и вредны для здоровья: всё зависит от количества потребляемого продукта, ингредиентов в составе и их качества. unilab.su