Некоторые ингредиенты, которые делают пасту карбонара более аутентичной:
- Гуанчиале. 35 В традиционном итальянском рецепте используют жирный кусок свинины, который получают из челюсти свиньи. 5 Гуанчиале придаёт блюду неповторимый вкус. 3
- Сыр пекорино романо. 4 Это обязательный ингредиент, продукт из овечьего молока. 4
- Чёрный перец. 15 Подойдёт обычный свежемолотый, но чтобы добиться яркого пряного оттенка, лучше использовать обжаренный. 1
В оригинальном рецепте нет таких ингредиентов, как сливки, чеснок и лук. 1 Их можно добавить, если не стремиться к полной аутентичности блюда. 1
Важно учитывать, что в разных регионах Италии состав и вкус пасты карбонара может отличаться. 4