Для того чтобы паровые котлеты получились более сочными и ароматными, можно добавить в фарш следующие ингредиенты:
- Овощи. 1 Кабачок, шпинат, тыкву, картофель, морковь, свёклу, лук. 1 Их можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, в блендере до пюреобразного состояния или натереть на тёрке. 1
- Крупу. 1 Чтобы котлеты хорошо держали форму, в фарш можно добавить тёртый сырой или варёный картофель, отжатую белую булку, манку, варёный рис, рисовую или кукурузную муку. 1
- Сливочное масло. 2 Например, в говяжьи котлеты с морковью для сочности можно добавить 50 г сливочного масла. 2
- Сметану. 5 Для сочности в фарш можно положить ложку густой сметаны. 5
- Специи. 15 По вкусу можно добавить соль, приправы и специи. 1
Выбор ингредиентов зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.