Несколько ингредиентов, которые делают панкейки особенно пышными:
- Майонез. alimero.ru Капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой и запускает производство углекислого газа, который поднимает тесто. alimero.ru Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными. alimero.ru
- Взбитые яичные белки. alimero.ru www.russianfood.com Они вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. alimero.ru
- Растительное масло. alimero.ru Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен — сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. alimero.ru Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. alimero.ru
- Сильно газированная вода. alimero.ru Её добавляют по совету японских поваров, чтобы получились высокие панкейки. alimero.ru
Также для пышности панкейков важно, чтобы разрыхлитель был свежим, а тесто выпекалось сразу же после замеса. www.chefmarket.ru dzen.ru