Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие ингредиенты делают панкейки особенно пышными?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Какие ингредиенты делают панкейки особенно пышными?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько ингредиентов, которые делают панкейки особенно пышными:

  • Майонез. 1 Капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой и запускает производство углекислого газа, который поднимает тесто. 1 Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными. 1
  • Взбитые яичные белки. 12 Они вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. 1
  • Растительное масло. 1 Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен — сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. 1 Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. 1
  • Сильно газированная вода. 1 Её добавляют по совету японских поваров, чтобы получились высокие панкейки. 1

Также для пышности панкейков важно, чтобы разрыхлитель был свежим, а тесто выпекалось сразу же после замеса. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)