Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие ингредиенты делают панкейки особенно пышными?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Какие ингредиенты делают панкейки особенно пышными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько ингредиентов, которые делают панкейки особенно пышными:

  • Майонез. alimero.ru Капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой и запускает производство углекислого газа, который поднимает тесто. alimero.ru Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными. alimero.ru
  • Взбитые яичные белки. alimero.ru www.russianfood.com Они вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. alimero.ru
  • Растительное масло. alimero.ru Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен — сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. alimero.ru Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. alimero.ru
  • Сильно газированная вода. alimero.ru Её добавляют по совету японских поваров, чтобы получились высокие панкейки. alimero.ru

Также для пышности панкейков важно, чтобы разрыхлитель был свежим, а тесто выпекалось сразу же после замеса. www.chefmarket.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)