Несколько ингредиентов, которые делают панкейки особенно пышными:
- Майонез. 1 Капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой и запускает производство углекислого газа, который поднимает тесто. 1 Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными. 1
- Взбитые яичные белки. 12 Они вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. 1
- Растительное масло. 1 Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен — сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. 1 Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. 1
- Сильно газированная вода. 1 Её добавляют по совету японских поваров, чтобы получились высокие панкейки. 1
Также для пышности панкейков важно, чтобы разрыхлитель был свежим, а тесто выпекалось сразу же после замеса. 34