Для получения пышного омлета в микроволновке важно соблюдать правильные пропорции яиц и молока. 3 Примерно, на 1 яйцо весом 50 г без скорлупы понадобится 50 мл молока. 3
Желательно, чтобы яйца и молоко для омлета были комнатной температуры. 3 Заранее ничего доставать из холодильника не нужно, и яйца, и молоко могут быть холодными. 1
Также для пышного омлета рекомендуется использовать глубокую керамическую или стеклянную миску небольшого диаметра, но учитывать, что омлет в процессе готовки увеличивается в объёме, поэтому она должна быть достаточно глубокой. 1
Ещё один совет — не использовать для взбивания миксер, чтобы не запустить в яичную массу много воздуха, который сделает текстуру готового омлета неоднородной. 3 Достаточно только хорошо перемешать белки с желтками. 3