Несколько ингредиентов, которые делают окрошку особенно освежающей:
- Огурцы. 1 Это самый освежающий летний продукт, в нём много воды, витаминов и антиоксидантов. 1 Для окрошки подойдут небольшие, хрустящие огурцы с мелкими семечками. 1
- Зелёный лук. 1 Нужно использовать свежий лук, лучше всего — с грядки. 1 Часть лука можно слегка размять, чтобы он дал сок. 1
- Зелень. 1 В окрошке обязательно должен быть укроп, часто добавляют петрушку, кинзу. 1 Можно положить пару листиков мяты, черемшу, шпинат или даже щавель. 1
- Острая заправка. 1 Квас растирают вместе с желтками, горчицей, добавляют хрен. 1
- Холодные ингредиенты. 1 Чтобы сделать окрошку наиболее холодной, перед подачей нужно остудить в холодильнике как нарезанную начинку, так и заправку. 1
Также освежающей может быть окрошка с лимонным соком, она отличается лёгкой кислинкой. 4