Нет однозначного ответа на вопрос, какие ингредиенты делают мексиканский дип гуакамоле особенно вкусным, так как вкус блюда зависит от личных предпочтений.
Некоторые компоненты, которые могут входить в состав гуакамоле и влиять на его вкус:
- Сок лайма. 13 Кислота цитрусовых не даёт авокадо потемнеть и освежает вкус соуса. 1
- Соль. 3 Придаёт аромат остальным ингредиентам. 3
- Лук и чеснок. 2 Эти компоненты сильно изменяют вкус и аромат соуса, делают его похожим на блюда средиземноморской кухни. 2
- Оливковое масло. 2 Оно приятно изменяет вкус и даёт лёгкую оливковую нотку в аромате. 2
- Перец чили. 12 Количество этого ингредиента меняется в зависимости от региона и традиций: в Мексике соус, как правило, более острый, а в США — более солёный. 2
- Поджаренные тыквенные семечки. 3 Мелко нарезанные, они придают блюду неповторимый ореховый оттенок и немного хрустящую текстуру. 3
Также в гуакамоле могут добавляться дополнительные специи, например, чёрный перец, семена кориандра и другие. 2