Некоторые ингредиенты, которые делают макароны по-флотски более сытными и вкусными:
- Фарш из варёного мяса. 1 С ним блюдо получается более сочным и вкусным. 1
- Лук. 24 Его мелко нарезают и быстро пассеруют, прежде чем обжаривать фарш. 2 Во время томления остальных ингредиентов лук отдаст сок и аромат. 2
- Другие овощи. 2 Можно добавить тёртую морковь, порезанные грибы, баклажаны и даже тыкву. 2 Также некоторые кладут томаты или томатную пасту, болгарский или острый перец. 2
- Сливочное или топлёное масло. 2 Продукт не только придаст характерный сливочный вкус, но и не позволит макаронам слипнуться. 2
- Специи. 2 Для более выраженного аромата можно использовать подходящие пряности: тмин и кориандр хорошо сочетаются с красным мясом, куркума, уцхо-сунели и базилик — с курицей и индейкой, лавровый лист обеспечит приятный аромат, красный или кайенский перец придаст пикантность, укроп и петрушка добавят свежести. 2