Несколько ингредиентов, которые делают котлеты сочными и мягкими:
Панировочные сухари. lisa.ru Они впитывают жидкость из мяса и помогают сохранить котлеты сочными во время приготовления. lisa.ru
Молоко. lisa.ru Продукт не только сохраняет влагу, но и помогает смягчить мясо. lisa.ru
Овощи. lisa.ru В фарш можно добавить тёртый лук, морковь, кабачок или нарезанные грибы. lisa.ru Перед добавлением овощи рекомендуется обжарить. lisa.ru
Куриные яйца. lisa.ru Сырое яйцо действует как связующее вещество и помогает скрепить перемолотое мясо. lisa.ru
Растительное или сливочное масло. lisa.ru Можно влить столовую ложку или две в массу перед формированием котлет. lisa.ru
Размоченный хлеб. www.marieclaire.ru Чтобы сделать котлеты более мягкими и нежными, можно использовать вчерашний или слегка подсушенный батон. www.marieclaire.ru
Манка или овсянка. www.iamcook.ru Манка впитывает соки и делает котлеты нежными и мягкими, а овсяные хлопья отлично удерживают влагу. www.iamcook.ru
Яичный белок. povar.ru www.belnovosti.by Перед тем, как укладывать на сковороду, каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.